マンデリン・・・うーん

こんばんはー。マメちゃんでーす。
「焙煎」がんばっているよー。
これはちょっぴりシッパイしちゃった「お豆」さんです~。

2p1430306
マンデリンでーす。おためしようにもらった「豆」だよー。
 

2p1430308
はじめて「焙煎」したブラジルNo.2とくらべると、
うーん。「欠点豆」がおおくて、「品質」がよくなかったよー。
10-15%くらいはダメダメだったよ。。。
 

2p1430320
みためはいいかんじに「焙煎」できたんだけど。。。。
なんだか「土」っぽいというか、ホコリっぽいあじがして。。。
ダメダメだったよ。
 

やっぱり「お豆」の「品質」はたいせつなんだね。。。


This entry was posted in 焙煎. Bookmark the permalink.

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.