フルシティローストで「焙煎」してみたよー。

こんばんはー。こんかいは、「深煎り」の「焙煎」にちょうせんしたよー。
「豆」はこのまえとおなじ、ブラジル ダテーラ リザーブだよー。
 

エスプレッソように「焙煎」できるかな?
 

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GeneCafeで「焙煎」してまーす。
「焙煎温度」はまだ、いろいろためしているところだよー。
いいぐあいに「焙煎」できるようになったら「公開」するね~。
 

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なかなかいいかんじで「焙煎」できました。
うっすらと「油分」がてでいるかんじで、フルシティローストだよー。

 

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「焙煎」して「一晩」ねかせました。
アキちゃんよろしく~。
 

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はいはーい。エスプレッソいれまーす。
 

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いいかんじー。
ちょっぴり「抽出スピード」がはやいから、
もうすこし、ちっちゃく「挽く」ようにちょうせつしなくちゃね。
 

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おさとうをたっぷーりいれて、エスプレッソいただきまーす。

なかなかいいかんじだよー。
フルーティ~なかんじがおくちのなかにひろがるよー。
アフターティストもここちよいよ~。
これならカプチーノにしてもおいしそうだね。


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2 Responses to フルシティローストで「焙煎」してみたよー。

  1. やったぁ!フルシティ・ローストの焙煎、お疲れ様でした
    おウチで深煎りローストが出来るのって楽しいね♪
    自分で作ったお豆で淹れエスプレッソは美味しいだろうね

  2. 夢夢ちゃんへ
       コメントありがとう。
       ほめてくれてアリガトー。
       じょうずに「焙煎」できたよー。
       「焙煎」たのしいよー。
       エスプレッソもとってもおいしかったよー。

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