こんばんはー。こんかいは、「深煎り」の「焙煎」にちょうせんしたよー。
「豆」はこのまえとおなじ、ブラジル ダテーラ リザーブだよー。
エスプレッソように「焙煎」できるかな?
GeneCafeで「焙煎」してまーす。
「焙煎温度」はまだ、いろいろためしているところだよー。
いいぐあいに「焙煎」できるようになったら「公開」するね~。
なかなかいいかんじで「焙煎」できました。
うっすらと「油分」がてでいるかんじで、フルシティローストだよー。
「焙煎」して「一晩」ねかせました。
アキちゃんよろしく~。
はいはーい。エスプレッソいれまーす。
いいかんじー。
ちょっぴり「抽出スピード」がはやいから、
もうすこし、ちっちゃく「挽く」ようにちょうせつしなくちゃね。
おさとうをたっぷーりいれて、エスプレッソいただきまーす。
なかなかいいかんじだよー。
フルーティ~なかんじがおくちのなかにひろがるよー。
アフターティストもここちよいよ~。
これならカプチーノにしてもおいしそうだね。
やったぁ!フルシティ・ローストの焙煎、お疲れ様でした
おウチで深煎りローストが出来るのって楽しいね♪
自分で作ったお豆で淹れエスプレッソは美味しいだろうね
夢夢ちゃんへ
コメントありがとう。
ほめてくれてアリガトー。
じょうずに「焙煎」できたよー。
「焙煎」たのしいよー。
エスプレッソもとってもおいしかったよー。