焙煎表を作ってみました

こんばんは。まさぴーです。
焙煎記録表を作ってみました。

Img_2

焙煎時に温度や豆の状態を記録するものです、
GeneCafeに特化しています。

↓こちらよりダウンロードできます。(約350kb)
ROASTver1.01.pdf」をダウンロード

表示・印刷にはAdobe Reader が必要です。

良かったら印刷してお使い下さい。


This entry was posted in 焙煎. Bookmark the permalink.

2 Responses to 焙煎表を作ってみました

  1. さすがぁ~~
    コレでロースト作業を管理すると、新しいお豆を焙煎するとき参考になりますね
    ウチは「スタバさん」のフルシティ・ロースト・ファンなので、エスプレッソ、プレス両方で楽しんでます

  2. まさぴー says:

    夢夢ちゃんへ
       いつもコメントありがとうございます。
       こんばんは。
       毎回、少しづつ焙煎温度や
       タイミングを変えたりして
       ベストポイントを探している所です。
       
       フルシティ・ローストだと
       いろいろたのしめますね~。
     
       うちは、ドリップ用はシティ
       エスプレッソ用はフルシティで
       楽しんでいます。

まさぴー にコメントする コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.