サンプルのPOD(UCC ESPRESSO)をためしてみたよー。

P1520112
「大会」の「応募者全員プレゼント」の「お試しエスプレッソポッド」だよー。
 

P1520119
3しゅるいずつ、12ケもはいっていたよー。「太っ腹」だね~。
カタログもはいっていたよー。

UCC ESPRESSO MILD TYPE,RICH TYPE,DARK TYPEの3しゅるいがあるよー。
アジアではじめての「E.S.E規格」のポッドだよー。
「日本の水」にあわせたあじわいなんだって~。

P1520129
うーん。。。ちょっと「抽出速度」が「速い」ようなきがするなぁ。。。
しらべてみたらASCASO DREAM もおなじ44mmのポッドにたいおうしているのにね。
 
こんどためしてみるときは、「同時」にスチームをあけて、
「湯量」をちょうせつしてみたらどうかなぁ。。。っておもったよ。
ASCASO DREAM でポッドつかっているひとよかったらおしえてね~。

P1520131_2
まずは、MILD
 

P1520134
つぎはRICH
 

P1520137
さいごは、DARK

このなかでは、いちばんDARKがあいしょうがいいのかなぁ。
こんかいからはミルクは1ぱいのスチーミングでれんしゅうしたけど、
なかなかいいかんじ(すくないりょうだと、かきまぜなくてもいいね)。

 


This entry was posted in デザインカプチーノ. Bookmark the permalink.

4 Responses to サンプルのPOD(UCC ESPRESSO)をためしてみたよー。

  1. 夢夢ちゃん says:

    そうかぁ~~応募すると「POD」プレゼントがあったんだぁ~~!
    PODで淹れるとき、ちょっと蒸らすとウマくいくかも?

  2. アキちゃん says:

    夢夢ちゃんへ
       コメントありがとう。
       そうそう、ぜんいんプレゼントだったよー。
       「蒸らす」のはスイッチをいれて
       すこし「お湯」をだしてから
       スイッチを切っておいておくのかな?

  3. 夢夢ちゃん says:

    そうです、ちょっとスイッチを切って3~4秒蒸らすとPODの豆がふくらんで、ちょうど良い抽出ができると思いますよ

  4. 夢夢ちゃんへ
       コメントありがとう。
       さっそく、ためしてみるね~。
       また、おしえてね~。

アキちゃん にコメントする コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.