アイス ティラミスラテ

きょうは、アキちゃんと アイス ティラミスラテの
アレンジドランクを作りました。

P1310198
まずはアマレットソースをつくります。

P1310200
アマレット 小さじ3、グラニュー糖 小さじ3、水 小さじ2
を小鍋にいれて、アルコールを飛ばしながら、良く混ぜます。
蜜のようにトローッとしたら完成です。

これが2人前です。

アマレットソースは冷やしておきます。

P1310204
アマレットソースとマスカルポーネをまぜます~。
マスカルポーネは小さじ3です。(これ以降1人前の容量です)

P1310209
グラスの中に入れたら、氷を入れます。
フォームドミルクを作って、注ぎます。
容量は適当?です150ccくらい?

P1310210
エスプレッソを注ぎます。30ccです。
ココアパウダーをタップリふって、ビスコッティをそえてどうぞ~。

ビスコッティを アイス ティラミスラテに浸しながら、
食べると美味しいですよ。

 


この「トップバリスタの技術」に載っている
ティラミスラテ(ホット)を参考にしつつ、
アイス ティラミスラテを作りました。


This entry was posted in アレンジドリンク. Bookmark the permalink.

2 Responses to アイス ティラミスラテ

  1. 夢夢ちゃん says:

    さすが~~アキちゃん!
    カフェのメニューも豊富になって楽しいね
    ティラミス作りってムズカシクない?

  2. 夢夢ちゃんへ
       コメントありがとう。
       カフェティラミスはかんたんだよー。
       ホンモノのティラミスも
       だいじょーぶ。
       したのURLのレシピがかんたんだよー。
       http://allabout.co.jp/gourmet/sweets/closeup/CU20050627A/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.