エスプレッソマイルドをためしてみたよー。(グラインダーのちょうせい)

きょうはグラインダーをおそうじして、
あたらしい、エスプレッソマイルドをためしてみたよー。
まずはグラインダーの「挽きぐあい」のちょうせいだよー。

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あたらしい珈琲問屋のエスプレッソマイルドだよー。
おみせでおすすめのフレンチローストにしてもらったよ。
ほかのローストもえらべるからべんりだね。

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グラインダーのちょうせいをしたよー。
これが、けっこうむずかしいんだよね~。

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4かいめで、ようやくいいかんじになったよー。
また、まいにち「微調整」しなくちゃね。

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クレマたっぷり~。
「抽出時間」がすこしながいようなきがするけど。。。
みためは、いいかんじだね。

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ダブルショットのエスプレッソでいただきまーす。
おやっ。すこしあまみをかんじるくらい、
やさしくて、ほわーんとするあじだよー。
なかなか、いいかんじだね~。

クレマも、いままでよりもタップリ~だから、
デザインカプチーノもつくりやすいかも。。。


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