「カスタードクリームたいやき」をつくりまーす。(その2)

ひきつづき、クマのKURUMIちゃんといっしょに、
たいやきをつくるよー。

P1390024
つぎは、「生地」をつくるよー。
レシピはこのまえの「記事」をみてね。

P1390027
まぜまぜしまーす。

P1390030
「生地」ができたよー。
このあと30ふんくらい、ラップをして、なじませまーす。

P1390033
それでは、「やきやき」するよー。

P1390041
「生地」をいれまーす。「薄皮」にするときは、このくらいでいいよー。

P1390043
ヘラなどで、ひろげてー。

P1390045
「具」をたっぷ~り。のせて、
このうえから、「生地」をかけるよー。
フタをとじて、4ふんくらい「やきやき」しまーす。

P1390052
わーい。やけたよー。

P1390053
こんかいも、たくさんやけたよー。

2p1390056
ぜんぶで16ぴき、やけたよー。
ひだりが、ぜーんぶカスタードクリームで、
みぎは、うえの2つが、カリカリベーコン&マヨネーズ、
のこりが、キットカットorカントリーマアムいりだよー。(「生地」にココアを+したよ)
たくさんあるので、おともだちのみなさん、どうぞ~。

クルミちやんのおりょうりメモ
おしゃしんをさんこうにしながら「生地」をいれて、
ヘラでのばすと、「薄焼き」の「たいやき」ができるよー。


This entry was posted in キッチン クルミちゃん. Bookmark the permalink.

7 Responses to 「カスタードクリームたいやき」をつくりまーす。(その2)

  1. 33 says:

    キッチンクルミちゃんだ~
    今日はたいやきを作ったんだね!
    おいしそう~♪お店で売ってるたいやき
    みたいだね。どれもおいしそうだから
    迷っちゃうけど、クルミちゃん手作りの
    カスタードクリームが入ったのを
    一ついただけますか?
    まだ夕飯食べてないから、見てたら
    おなかがグ~グ~なってきたよ~

  2. メグ says:

    カスタードクリーム入りも、魅力的だけど、
    カリカリベーコン&マヨネーズも、
    すごくいいな~!!!
    生地がココアなんて、クルミちゃんの
    アイディアは、スゴイな!
    KURUMIちゃんも、お手伝いご苦労様。

  3. 赤くた(仮)ちゃん says:

    たいやきさん、いろいろな具が楽しめるんだね~。
    まだまだいろいろな具が考えられそうだね~。
    次も楽しみで~す。
    薄皮で、パリパリたいやきさんなのかなぁ~。
    じゅるっ。

  4. さすが~~クルミちゃん~~♪
    美味しそうな「たい焼き」が出来上がりましたね
    キットカット、カントリーマアム入りってナカナカのアイデアですね

  5. ガブ says:

    クルミちゃん、すごーい
    タイヤキさんがいっぱいできたね。
    ぼくはねー、「カスタードクリーム」のタイヤキを一つ頂きまーす

  6. hashi says:

    私は「カリカリベーコン&マヨネーズ」が食べたいな
    軽いお昼ごはんもいいね~。

  7. クルミちゃん says:

    たくさんコメントアリガトー。
    バンザーイ!!!
     
    33さんへ
       コメントありがとう。
       ほめてくれてありがとう。
       カスタードクリームいりをどうぞ~。
       おみせでうっている「たいやき」よりも
       ちょっぴりミニサイズの「たいやき」だよー。
    メグさんへ
       コメントありがとう。
       カリカリベーコン、マヨネーズも
       おいしいよー。
       「お菓子」の「生地」にはココアを
       まぜてみたよー。
       ちょっぴり「黒」のたいやきさんに
       なったよー。
       クマのKURUMIちゃんもがんばったよー。
    赤くた(仮)ちゃんへ
       コメントありがとう。
       そうだね~。
       「おこのみたいやき」とかも
       いつかつくってみたいなぁ~。
       だんだん「焼き焼き」するコツが
       わかってきたよー。
    夢夢ちゃんへ
       コメントありがとう。
       ほめてくれてアリガトー。
       「お菓子」がはいっているのも
       サクサクしたかんじが
       おいしいよー。
    ガブくんへ
       コメントありがとう。
       ほめてくれてアリガトー。
       たくさんできたよー。
       どうぞ~。たべていってね~。
       たくさんあるよー。
    hashiさんへ
       コメントありがとう。
       どうぞ~。
       ランチにもよさそうだね~。
       たくさんたべていってね~。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.