「小豆島 手延べそうめん」をいただきまーす。

P1670676
↑「小豆島 手延べそうめん」だよー。

P1670677

↑なるほどー。「3分」くらいゆでるといいんだって~。

P1670684

↑たっぷり、うれしいね~。

P1670965

↑シンプルに「冷やしそうめん」でいただきまーす。
 サクラちゃんたちがそだてた、シソといっしょにいただきまーす。

P1670967

↑ちょっぴり「太め」の「麺」がいいね~。
 コシがあって、たべごたえがあるし、おいしいよー。
 「夏」はコレだね~。

 おいしかったから「来年」もたべたいなー。


This entry was posted in にっき. Bookmark the permalink.

3 Responses to 「小豆島 手延べそうめん」をいただきまーす。

  1. 九州のモカ says:

    島原の手延べおそうめんとか五島のおうどんとかも試してみてねー

  2. けんちゃん says:

    うわ~ミルクちゃん、こんにちは
    おいしそうな、そうめんたくさんあるね、
    自家栽培のしそは、あくがすくなくかおりがとってもいいよね~。
    氷が入っていて冷たさが伝わってくるよ。
    ミルクちゃん、たくさんたべたかな?

  3. 九州のモカさんへ
       コメントありがとう。はじめまして。
       「島原の手延べおそうめん」「五島のおうどん」
       もおいしそうだね~。
      
    けんちゃんへ
       コメントありがとう。こんにちは。
       シソたくさんできているから、ベンリだよー。
       そうめん、とってもおいしかったよー。
       つるつるってたくさんたべられちゃうね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.