シソがたくさんできたから、 しそジュースをつくったよー。
↑こんなにたくさんとれたよー。
↑「砂糖」と「クエン酸」があればOKだよ。
↑しそをキレイにあらって~。
↑ぐつぐつにて~。
↑しそをとりだしてー。
↑「砂糖」をいれてから「クエン酸」をいれるよー。 うすい「ピンク色」になったよー。びっくり~。
↑こんなにできたよー。
↑うすめてのむと、さわやかー。 しそのいいかおり~。
患者さんちで、しそジュースごちそうになったことあるよ〜 さっぱりして、おいしいよね♪ 赤じそで作るのかと思ったら、青じそでもできるんだね(^^)
かしおぺあさんコメントありがとう。 さっぱりしていておいしいよー。 「青じそ」でつくると、ふうみがいいよー。 「赤じそ」でつくると、いろあいがキレイだよね。 ことしは、「赤じそ」さんのタネもまいているから おおきくなるといいなぁ。。
メールアドレスが公開されることはありません。
コメント
名前
メール
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
This blog is kept spam free by WP-SpamFree.
患者さんちで、しそジュースごちそうになったことあるよ〜
さっぱりして、おいしいよね♪
赤じそで作るのかと思ったら、青じそでもできるんだね(^^)
かしおぺあさんコメントありがとう。
さっぱりしていておいしいよー。
「青じそ」でつくると、ふうみがいいよー。
「赤じそ」でつくると、いろあいがキレイだよね。
ことしは、「赤じそ」さんのタネもまいているから
おおきくなるといいなぁ。。